闫旭深入城区调研民生项目建设推进情况

2019-04-02   来源:    点击:281

20190402090958113

闫旭在杜重远公园项目现场调研。 本报记者 索长旭 摄


       本报4月1日讯(记者 索长旭)今天,市委书记闫旭深入城区,对部分民生项目推进情况进行调研。闫旭强调,要从实际出发,科学规划,细致谋划,扎实推进各项民生工程,完善城市功能,满足群众需求,办好民生实事。副市长陈占营、高立君陪同。
       建设更多城市公园,是提升城市品位的现实需求,也是满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。闫旭走进杜重远公园和明珠立体游园项目现场实地踏查,结合规划图详细了解公园总体规划设计、开工准备等情况,与相关部门负责人就关键节点设计等进行了深入探讨并作出指导。闫旭要求,要细致规划,科学布局,丰富功能,努力打造百姓娱乐休闲好去处。有关部门要通力协作,保障项目顺利进行。对项目建设中的困难和问题,要认真研究,密切配合,协调解决,加快建设进度,争取早日建成、惠及百姓。
       在内河生态环境保护治理项目现场,闫旭详细查看项目规划施工图,对项目建设过程中存在的问题进行分析研究,并现场协调督办。闫旭要求,相关责任单位要继续加强监督管理,全力以赴推进内河治理工程,倒排工期,确保按时、保质、保量完成工程建设任务,为市民创造美好宜居生态环境。
       调研中闫旭强调,民生项目事关百姓福祉。全市上下要牢固树立以人民为中心的发展理念,认真谋划、系统思考、细致规划,切实把民生项目落实好、建设好,提升城市功能,不断增强百姓获得感、幸福感。
       市住建、城管执法、生态环境等相关部门负责人,参加调研。