闫旭“六一”前夕看望慰问少年儿童

2019-05-31   来源:    点击:158
送上暖心祝福 致以节日问候

闫旭在范家屯镇蓝天国际幼儿园看望慰问孩子们,并送上礼物。 本报记者 索长旭 摄
       本报5月30日讯(记者 索长旭)在六一国际儿童节来临之际,今天上午,市委书记闫旭来到部分幼儿园和小学,看望慰问少年儿童及教育工作者,并代表市委、市政府,向全市少年儿童致以节日的问候。市人大常委会主任赵立宝、市政协主席赵光辉、副市长孙淑芹参加活动。
       范家屯镇蓝天国际幼儿园内欢声笑语,课堂活动丰富多彩。一张张稚嫩的脸庞绽放着开心的笑容,一双双清澈的眼睛闪动着由衷的喜悦。闫旭来到孩子们身边,俯下身子,送上玩具,亲切地祝福他们节日快乐、健康成长。
       响水镇中心小学校园内一派喜庆的节日景象。市领导们实地观看了学生们的才艺表演,并走到小朋友们中间,与他们亲切互动,祝他们节日快乐,送上节日礼物,合影留念,并鼓励他们好好学习、快乐成长。
       走访慰问中,闫旭十分关心学校的办学水平和校园建设等情况,现场察看教室、活动室和运动场等设施建设,详细了解教学情况。闫旭说,教育关乎家庭和民族的未来。要带着格局和志向办教育。要结合新时代发展形势,注重将中华民族传统文化融入教育教学实践,传承向上向善精神,开拓思维、启迪智慧。要树立远大志向,教育少年儿童养成好习惯,培养正确的人生观、价值观和世界观。教师队伍要多学习,拓宽视野,提高专业化水平。要高度重视学校安全工作,抓好校园和周边安全管理,确保学生在安全的校园环境里快乐学习、成长。