闫旭到部分乡镇村组调研脱贫攻坚工作

2019-06-18   来源:    点击:159
紧紧守住底线 确保效果持续

闫旭向贫困户询问生产、生活及家庭收入等情况。 本报记者 索长旭 摄
       本报讯(记者 索长旭) 6月14日,市委书记闫旭到部分乡镇村组,入户走访贫困户,调研脱贫攻坚工作。他强调,要紧紧守住“两不愁、三保障”底线,抓重点、补漏点、扫盲点、破难题、补短板,从严从细从实做好各项基础工作,形成抓脱贫的浓厚氛围,确保脱贫攻坚全覆盖、效果可持续。
       在桑树台镇桑树台村和十屋镇三道圈村,闫旭随机走访5户贫困户。每到一处,闫旭都详细询问他们的生产、生活及家庭收入等情况,进一步了解其在子女教育、医疗、就业等方面遇到的问题,以及帮扶资金、项目、措施等方面落实情况。看到贫困户住房有保障,听说他们“温饱不愁”,闫旭很欣慰,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,在党委和政府的帮助下,日子越过越好。
       在三道圈村村部,闫旭主持召开座谈会,听取脱贫攻坚工作汇报,就进一步做好精准脱贫各项工作进行安排部署。
       闫旭要求,要紧盯“两不愁、三保障”目标,着力解决脱贫攻坚过程中存在的突出矛盾,抓好危房改造、安全饮水等重点工作责任落实。要扎根一线、入户帮扶、调查研究,破难题、补短板,认真做好脱贫攻坚各项基础工作。同时,要在抓脱贫攻坚过程中发现亮点,总结经验,及时推广。各级领导干部,要带头扛起抓落实的责任,转变工作作风,杜绝形式主义,从严从实从细抓好各项任务落实。要抓好统筹协调,把脱贫攻坚与基层党组织建设、农村人居环境整治、乡村振兴等各项事业发展有机结合起来,推动全市上下形成抓脱贫、抓统筹、抓落实的氛围和导向。
       市委常委、常务副市长常忠诚,市发改、住建、水利等相关部门负责人,参加调研。