闫旭“七一”前夕走访慰问贫困党员

2019-06-28   来源:    点击:154
关怀送到家 真情暖人心

闫旭在建国前老党员刘德林家中走访慰问。 本报记者 索长旭 摄
       本报讯(记者 索长旭)在中国共产党建党98周年来临之际,近日,市委书记闫旭走访慰问贫困党员、优秀党员和建国前老党员,以及社区干部、村干部,为他们送上党组织的关怀,向他们致以节日的问候。
       在贫困党员郝占臣家中,闫旭详细询问了他的身体状况和生活情况,为他佩戴了党徽,鼓励他坚定信心战胜困难,并要求相关部门要加大对困难党员的帮助力度,解决他们的后顾之忧,让他们真正感受到党组织的温暖。在慰问优秀党员胡国军时,闫旭鼓励他要继续在教育引导群众、促进邻里和睦中发挥党员的先锋模范作用。在建国前老党员刘德林家中,闫旭叮嘱相关部门负责人要竭尽全力帮助老党员解决实际困难和问题,让老人安享晚年,并向为党、为祖国、为人民作出突出贡献的老党员致以崇高的敬意。
       在河北街道京华社区,闫旭看望慰问社区干部,详细询问群众工作开展情况。他说,社区是党委政府服务群众的基本管理单元。社区工作联系千家万户,十分重要。要充分发挥好党支部教育引导居民、调动群众积极性的职能作用,加强队伍建设,落实网格化管理,严、实、细做好群众工作,不断强化基层党组织建设,让党的好政策惠及每一位居民。
       朝阳坡镇城子上村是经济薄弱村。在该村村部,闫旭看望慰问村干部,详细询问村集体经济发展、社会治理、党的建设等工作情况。他强调,要不断加强基层党组织建设,切实发挥基层党组织教育、引导、服务、凝聚群众的作用,提升社会治理能力,营造良好的社会风气。要落实好党的惠民政策,多为群众解决生活困难,多搞安民工程、富民工程,化解社会矛盾,结合村情实际,力所能及地发展壮大村集体经济,引领群众致富增收,切实让群众感受到党的温暖。
       市委常委、组织部部长张亚亮参加慰问。