闫旭走访调研基层组织建设及相关情况

2019-08-21   来源:    点击:71
闫旭走访调研基层组织建设及相关情况
深入村组农户 现场询问支招

闫旭深入农户家中了解村组织建设情况。 本报记者 索长旭 摄
       本报讯(记者 索长旭)8月19日,市委书记闫旭深入部分乡镇村组,对基层组织建设工作进行走访调研。
       闫旭先后来到龙山满族乡沿河新村、土门岭村和泉眼村,深入村部,随机走访村民,了解各村党的建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、集体经济发展、班子建设等工作开展情况以及发展中遇到的困难和问题。
       “对居住环境满意吗?”“一年土地收入多少?”“对党委政府工作有什么意见和建议?”闫旭与正在广场上休闲的村民亲切交谈,询问他们生产生活和收入情况,与他们细算收入账,听取意见建议。
       “村里现在存在的主要矛盾是什么?”“集体经济发展得怎么样?”“民风村风怎么样?”闫旭与镇、村两级干部促膝交谈,详细了解村里党建、脱贫攻坚、村级集体经济及村级运转等情况和目前存在的问题,为村里今后的发展“支招”。他鼓励村干部 要加强班子建设,注重培养后备人才,抓好基层党建工作,因地制宜开发资源,不断壮大集体经济,引领百姓脱贫致富。组织部门要指导和帮助基层加强党建工作,推动村集体经济发展和村民增收致富。