闫旭率队走访慰问优秀教师和老教师

2019-09-10   来源:    点击:49
闫旭走访慰问教师
送上关怀 送去问候
       本报讯(记者 索长旭)教师节前夕,市委书记闫旭率队走访慰问优秀教师和老教师,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候,并通过他们向辛勤耕耘在全市教育战线的教师和教育工作者,致以节日祝贺和亲切问候。
       闫旭先后来到鞠红梅、栾宝芳、王生等5位教师家中,详细了解一线教师的工作和生活情况,感谢他们对全市教育事业作出的贡献,希望他们多做公益,发光发热,带动影响更多人为教育事业发展作贡献。
       在南崴子街道中心校河北小学和龙山学校,闫旭实地了解校园文化建设情况,听取学校存在的困难,并走进教室,了解教师工作情况,关切地询问孩子们冬天的冷暖,祝愿小学生们学习愉快,祝福教师们节日快乐。闫旭强调,要推动教育资源向下倾斜,丰富学生课堂,让学生们享受到更多教育资源。
       闫旭寄语全市教师,要秉承“人类灵魂工程师”的精神,传道授业解惑,遵循教育规律,当好学生培养兴趣爱好、提升实践能力、增强本领、行为规范的引路人,塑造灵魂,教本事、教方法、教规矩,共同努力把教育事业办得更好,推动社会更加进步。
       看望慰问期间,闫旭还强调了校园食品卫生安全等工作。副市长孙淑芹陪同走访,市直有关部门负责人参加。
闫旭在退休教师王生家走访慰问。 本报记者 索长旭 摄