省自然资源厅厅长李相国来岭调研

2019-11-08   来源:    点击:21
省自然资源厅厅长李相国来岭调研时强调
做好特色产业 加强规划管理
李相国实地调研恒大文化旅游城项目。
本报记者 伊海龙 摄

       本报讯(记者 伊海龙)11月5日,省自然资源厅党组书记、厅长李相国来到我市,就项目用地工作进行调研。市委书记闫旭,市委副书记、市长张明陪同。
       李相国深入到恒大文化旅游城销售中心、花溪谷步行街、水世界、高科农业、养生谷、温泉,以及腾飞大桥、硅谷大街等处,详细查看产业和基础设施项目用地情况,听取相关部门负责人关于当前用地过程中所遇到的困难和问题汇报,对我市土地利用总体规划进行指导,现场踏勘产业项目用地区位调整布局。
       座谈会上李相国指出,公主岭市正处于高速发展期,未来前景广阔。下一阶段,公主岭市要做好特色产业文章,推动经济社会高质量发展。要切实加强规划管理工作,认真研究每一块地,做到整体谋划、整体规划、整体布局,努力提高土地利用效率。要把握运用好当前的用地政策需求,严格执行国家法律法规和相关政策,全面提高土地管理水平。自然资源部门要履职尽责、积极对接,做好重点项目建设用地保障服务工作,满足岭城用地需求。
       会上,闫旭简要介绍了我市项目用地情况和目前存在的问题。他表示,我市将进一步创新思维,开拓进取,努力破解项目用地瓶颈,规避建设用地供需矛盾,合理规划项目用地,推动地方经济持续稳步发展。